総合図書目録

単行本/農林水産【1件中1】

【逐条解説】
食品安全基本法解説

編・著者
編著■食品安全基本政策研究会
解説
国民の健康の保護という食品安全基本法の基本理念を実現するには、関係者が情報及び意見の交換を通じて、一体となって食品の安全性の確保に向けた取り組みを進めていくことが不可欠です。本書は、必要に応じて用語解説の欄を設け、条文に用いられている語句の具体的な内容について詳しく、わかりやすく解説しています。
仕様
A5判・230頁・上製・函入・455g・ISBN978-4-8028-0503-2
定価3,780円
(本体3,500円)
コード
0503
発行日
2005年10月30日
目次
第1編 本法制定の経緯及び意義
第2編 逐条解説【用語解説】索引
 第1章 総則
 第2章 施策の策定に係る基本的な方針
 第3章 食品安全委員会
 第4章 附則
第3編 関係条文
第4編 用語集
関連図書
食料・農業・農村基本法解説
森林・林業基本法解説
水産基本法解説

 

このサイトは、ベリサイン・セキュアサイトです。プライバシー保護のため、SSL暗号化通信を導入しています。