新刊図書のご案内
  
   ※下記の分野を選択すると分野ごとの最新刊が表示されます。
        
    食品を科学する
意外と知らない食品の安全
  - 編・著者
-  編著//食品の安全を守る賢人会議
 村田容常/三森国敏/山添康/熊谷進/佐藤洋/石井克枝
 
- 解説
-  あなたの食品安全の常識を覆すことをお約束します!
 
 食品安全委員会委員である科学者たちが、賢人会議を立ち上げ、科学的な事実を、出来る限る分かりやすく話す!
 目からうろこが落ちることはもとより、日ごろ当たり前だと思っていた常識、有機・健康食品のキャッチフレーズがいかに危ういものかと気が付ける!
 
- 仕様
- A5判・ISBN978-4-8028-3162-8・370g
 定価1,650円
 (本体1,500円)
- コード
- 3162
- 発行日
- 2015年06月03日
- 目次
-  第1章 食べ物の基礎知識
 第2章 農薬は安全なのか
 第3章 食べたものはどこへいく?
 過剰摂取のリスク 〜脂質の例〜
 第4章 甘くみていると危ない?
 〜意外と知らない食中毒〜
 第5章 実は食べている?
 〜自然界のメチル水銀〜
 第6章 食品のリスクマネジメント@キッチン
- 関連図書
-